教材建设
  教学方法
  教学特色
  教学改革
 
  教学特色 当前位置:首页-->  教学特色

《伤寒论》学教学的重点仍应放在四诊技能理法方药和辩证思维的培养两个方面,充分利用新技术、新方法,贯彻“以学生为主体,教学为主导”的教育原则。以形象直观教学为主,计算机教学结合课堂教授,使学生扎实掌握六经辨证方法和理法方药的技能。以课堂讲授辅以计算机教学软件,加强辨证思维训练,为加强辨证思维训练,为加强对学生探索未知知识,掌握原文含义的的指导。同时,应注重对学生进行经方应用的科研方法与思路的培养。

总结我们的教学特色是:

1、强化中医经典课程教学,通过原著学习,强调辨证论治思维能力的培养。

2、开展原文诵讲及中医经典理论等级考试,以促进学生对中医经典理论的掌握。

3、理论联系实际,重视实践教学,根据课程性质,开展病案讨论和临床见习。

4、利用现代网络和计算机技术平台,研发伤寒论实践教学辅助系统以协助教学。

版权所有:陕西中医药大学伤寒论教研室 地址:陕西省咸阳市世纪大道 您是第 35997位访客
电话:029-38185309:邮编:712046  技术支持:新势力网