最新公告
 
  最新公告 当前位置:首页-->  最新公告
第二届经方运用与研究暨杜雨茂学术思想研讨会胜利召开
发布时间:【2012-10-25】阅读:1272 次

金秋九月,丹桂飘香,古都溢彩。在陕西中医学院迎来建校六十周年校庆之际,在杜雨茂教授八十寿诞之前,第二届经方临床运用与研究暨杜雨茂学术思想研讨会于924在陕西中医学院隆重召开! 

杜雨茂教授是我校伤寒学科的学术奠基人。他出身于中医世家,从医从教近六十载,学验俱丰,是国际国内著名的《伤寒论》学者及中医临床学家。尤其是他退休近二十年来,仍然孜孜不倦,为中医药事业而奋斗不息。在他八十大寿之际,欣然写下“耄耋之年志未衰,医理心得挥毫载;后继不乏人和术,扬我国粹传四海”的豪迈诗句。为全面研讨、学习、继承杜老师的学术思想和临床经验,增强临床医生对中医经典的理解和经方的应用能力,提高中医临床医疗队伍的业务素质和工作水平,中医临床医学院申报了2012年陕西省中医药继续教育项目“经方运用与研究暨杜雨茂学术思想研讨会”。来自北京、广州、南京、广东、福建、河南、内蒙、江西、山西、甘肃、陕西等省市120余位代表参加了本次学术盛会。

 

 【打印本页】 【关闭窗口】    

版权所有:陕西中医药大学伤寒论教研室 地址:陕西省咸阳市世纪大道 您是第 36026位访客
电话:029-38185309:邮编:712046  技术支持:新势力网